Видеоматериалы о правильном питании
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Питание в детском саду организуется самостоятельно на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).
Режим питания детей:
• 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник
• Группа с круглосуточным пребыванием детей получают 6-и разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, ужин-2
Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Энергетическая ценность меню просчитана по установленным нормам: для детей старше трех лет – 1800 ккал.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
• Меню ежедневного горячего питания (10- дневное)
Диетическое меню в общеобразовательной организации отсутствует (т.к. нет воспитанников с заболеваниями, которым показано диетическое меню)
Поставку продуктов в Учреждение осуществляют снабжающие организации, получившие право на выполнение соответствующего муниципального заказа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Контроль за качеством и организацией питания осуществляется руководителем ДО.
Дополнительную информацию по вопросам организации питания в ДОО можно получить по телефону 8(83145)7-59-87, 8(83145)2-42-35.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию (в таблице)
№ п/п |
Наименование |
1. |
ООО «КЭБ» |
2. |
ООО «Нижегородская бакалейная компания» |
3. |
ООО «Весна» |
4. |
ООО «Милкпродопт» |
5. |
ООО «МЗ «Приволжский» |
6. |
АО «Дзержинскхлеб» |
7. |
ИП Мишанина Валентина Владимировна |
8. |
ИП Нечаев Сергей Николаевич |